ギター

ギター初心者がやること1つ

投稿日:

夏色を覚えるべし

 

私は、一番最初にゆずさんの夏色を練習しました。

 

なぜ、夏色かというと

①Fコードが鍛えられるから

②テンポが早いから

 

 

テンポ早そうだから無理〜って思った方、

これさえ練習すればだいたいどのテンポの曲でも弾けるようになるんです!!

しかも弾けたら、めちゃくちゃかっこいいです

この曲だけを練習しましょう。

 

夏色の弾き方をとってもわかりや〜すく解説してくださるYoutuberの方を以下に紹介します↓

 

 

ギター初心者向け動画 なつばやしさん

 

私は、なつばやし先生のおかげで

ギターを始めて1カ月で、ゆず夏色をマスターしました!

 

本当にわかりやすく解説されていて、私が唯一、挫折せずに続けることができたので

初心者の方には本当におすすめです。

 

 

これを見て毎日練習しましょう。毎日が大切です。

 

しっかり弾き方をみて、真似してみてください!

 

あとはUフレットでじゃんじゃん弾く

 

夏色がある程度弾けるようになったら、

あとは無料サイトのUフレットで、好きな曲をじゃんじゃん練習しましょう。

押さえ方もコードの上に図で示してくれるので、初心者愛用のサイトです。

 

いまいちかっこよく弾けないなーと思う人は

ストロークを練習してみましょう

など、他にもいろんなストローク方法があるのでいろんな動画を見て真似してみてください!

 

人は真似して伸びるのです!!!

 

もう一つおすすめのYoutuberさんを貼っときますね

粉ミルクさんです

 

-ギター

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

no image

ギター初心者必見!買うべき道具

目次1 アコースティックギターで、必要な道具!1.1 1. カポタスト1.2 2. チューナー1.3 3.ピック2  持っておくと便利な道具!2.1 1. 弦のスペアとストリングワインダー2.2 2. …

no image

ギター初心者が見るべきYoutube 3選!!!

目次1 おすすめギターYoutuber3選1.1 1. 夏ばやしさん1.2 2. 粉ミルクさん1.3 3. 南澤大介さん おすすめギターYoutuber3選   1. 夏ばやしさん &nbs …